anti_lgbt (anti_lgbt) wrote,
anti_lgbt
anti_lgbt

В Париже 270 000 человек вышли протестовать против легализации однополых браков

21 апреля, накануне рассмотрения нижней палатой парламента законопроекта о легализации во Франции однополых браков, тысячи противников этого нововведения вновь вышли на улицы Парижа. Выкрикивая лозунги и размахивая флагами, представители консервативных слоев французского общества пытаются помешать принятию закона.

Участники протестной акции скандируют лозунги: «Мы все рождены от мамы и папы», «Нам не нужен твой закон, Олланд». По оценкам полиции, в центре Парижа в акции приняли участие около 50 тысяч активистов, по данным организаторов, – 270 тысяч человек. Прошедшая параллельно акция в поддержку реформы собрала всего 3,5 тысячи участников.

В январе 2013 года десятки тысяч французов вышли на улицы, чтобы высказаться против легализации однополых браков. Они требовали проведения общественных слушаний и даже референдума.

24 марта в Париже акцию протеста против так называемого законопроекта «Брак для всех» разогнали дубинками и слезоточивым газом. Тогда в акции вблизи Триумфальной арки приняли участие около 1,4 миллиона человек.

12 апреля законопроект окончательно поддержал французский Сенат. После этого на пути у гомосексуалистов, желающих равных прав с представителями традиционного большинства, оставались лишь два препятствия – голосование по документу в нижней палате и подписание закона президентом.

Новое голосование по законопроекту состоится 23 апреля. Оно станет решающим.

Социалистическая партия Олланда имеет в нижней палате большинство, так что перспективы у законопроекта там самые радужные. Что касается президента, то легализация однополых браков была одним из его предвыборных обещаний, тут тоже проволочек не должно возникнуть.

Камнем преткновения для рядовых французов является не сама возможность вступления в брак представителей меньшинств. Они могут официально регистрировать гражданские союзы с 1999 года. Главные споры вызвала идея предоставления однополым парам права усыновления детей. Против этого категорически выступает 53% французов.

zarusskiy.org

Tags: запрет пропаганды, защита семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments